Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам!!! С Новым Годом!Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню. |
Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом). |
В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". |
Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!! |
Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера. |
Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме. |
На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут. |
Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера. |
Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета. |
Хорошо взбиваем массу. |
Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". |
Противень застилаем пергаментом. |
Отсаживаем на противень вот такие "ёлочки". |
Внутрь "ёлочки" вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками ТМ "Dr.Oetker". |
Таким образом делаем остальные "ёлочки". |
Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим "ёлочки" при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах). |
Полностью остужаем "ёлочки". Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей. |