Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры. В большую чашку наливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи ТМ "Dr.oetker". Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. |
![]() |
Затем добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, взбитое с солью куриное яйцо, ряженку, 1ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем просеянную муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. Смазываем чашку и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем чашку полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. |
![]() |
Тесто через 1 час. |
![]() |
Тесто делим на равные кусочки - 22 шт. |
![]() |
Придаем каждому кусочку форму шара. Выкладываем их на смазанный маслом противень в виде ёлочки. |
![]() |
Накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для подъёма. |
![]() |
Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. |
![]() |
Булочки "ёлочка" полностью остужаем. |
![]() |
Остывшую выпечку украшаем сахарной глазурью ТМ "Dr.oetker", подготовив ее согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Подаем выпечку. |