Описание: Каждый год делаем эту селедку на Святой вечер
Ингредиенты
Сельдь
(Филе слабосоленое)
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Вода
— 250 мл
Сахар
— 100 г
Уксус
— 100 г
Перец душистый
— 2 шт
Перец черный
— 7 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 125 мл
Приготовление
Лук и морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, перец черный и душистый, лавровый лист и кипятить 2 мин. В кипяток добавить лук с морковью, и оставить, пусть остынет. В холодный маринад добавить уксус и подсолнечное масло. Филе сельди порезать на кусочки и переложить в банки вместе с маринадом. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Рождественская маринованная сельдь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/