Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
![]() |
Шоколад порубить ножом. |
![]() |
Сложить в миску, добавить какао. Залить горячим свежесваренным кофе и размешать венчиком до растворения шоколада. |
![]() |
Соединить яйца, 150 г сахара, растительное масло. Взбить. |
![]() |
Яично-масляную массу соединить с шоколадной. Перемешать. Добавить просеянную с содой муку, ванильный сахар. Замесить тесто. |
![]() |
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. |
![]() |
Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Корж охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
![]() |
У остывшего коржа срезать верх. Срезанное измельчить до состояния крошки. |
![]() |
Сметану взбить с сахарной пудрой и закрепителем сливок. |
![]() |
Корж уложить на блюдо, выложить сверху сметанный крем, затем посыпать крошкой. Торт готов! |
![]() |
Приятного чаепития! |