Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вот такой фиговый повар
Описание: Сочетание творога, ванильного пудинга и черной смородины обыгрывается в десятках рецептов, но именно этот после многочисленных доработок стал для меня идеальным сочетанием нежной сладкой начинки, умеренной кислинки ягод и потрясающего ванильно-цитрусового аромата. Предварительно отваренная манная крупа придает творожной начинке замечательную кремовую структуру, которую подчеркивает хрустящий песочный корж-основа. Пропитка смородины подслащенным апельсиновым соком сглаживает чрезмерную кислоту этой ягоды, уместную далеко не в каждом десерте. А шапочка белоснежного крема на сметане добавляет еще больше нежности и переводит этот простой пирог из разряда банальных запеканок в категорию праздничныхпочтитортов. То, что нужно для уютного рождественского вечера с самыми родными людьми!Дно песочного коржа слегка накалываем вилкой. Выливаем начинку. Печем в разогретой духовке при 200*С 25 минут, потом понижаем температуру до 180*С и печем еще 20 минут. |
Наносим наш крем на пирог по возможности ровным слоем. Здесь может помочь кондитерский мешок с круглой насадкой или пакет с отрезанным уголком: нанести крем спиралью и хаотично разгладить ложкой. |
Украшаем, завариваем чашечку чая, приглашаем к столу самых дорогих и любимых людей - и наслаждаемся! Приятного аппетита и светлого Рождества! |