Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Этот рецепт - модификация рецепта замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона из его передачи "Мировой Повар". В оригинальном рецепте это свинина и она панируется в крахмале и жарится во фритюре. Следуя пожеланиям моих домашних, я сделал этот рецепт более "здоровым" - заменил свинину на курицу, убрал крахмал и жарку во фритюре, сохранив при этом ароматы оригинального рецепта. Готовлю его уже несколько лет - всем нравится. В этом рецепте подчеркивается аромат, типичный для китайской кухни - сочетание имбиря, чеснока и жгучего перца с соевым соусом. Несмотря на мою модификацию - это все осталось. А также комбинирование этого аромата с томатным и кисло-сладким вкусами, придает этому блюду довольно характерный для китайской кухни вкус. Добавление зеленого лука и кинзы усиливает азиатскую нотку.Лук нарезаем небольшими ломтиками - около 1 см по ширине окружности (удобными для захватывания палочками) |
Выкладываем лук в миску |
Красный сладкий перец нарезаем соломкой, длиной 3 - 5 см |
И выкладываем в отдельную миску |
Чеснок мелко нарубаем и выкладываем еще в одну миску |
Берем вот столько имбиря (лезвие ножа на фото - 18 см). Чистим его от кожуры |
Нарезаем имбирь на пластины 2 - 3 мм вдоль волокон |
Пластины, сложив стопочкой, нарезаем соломкой - также вдоль волокон |
Зеленый лук нарезаем кусочками 3 - 4 см и выкладываем в отдельную миску |
Кинзу нарезаем крупно и выкладываем в миску с луком |
Куриные грудки нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 0.5 - 1 см и выкладываем в миску |
Заливаем нарезанную курицу половиной соевого (или териаки) соуса, хорошо перемешиваем руками и даем промариноваться минут 20 |
Пока маринуется курица, начинаем пассеровать имбирь с чесноком и красным жгучим перцем на небольшой сковороде в оливковом масле |
Разогреваем две большие сковороды с большим количеством оливкового масла на максимальном огне. Можно бросить в масло кусочек чеснока или имбиря - когда начнет шипеть - масло достаточно горячо. |
Когда курица побелела и даже подрумянилась с одной стороны, перемешиваем и продолжаем обжаривать с другой стороны до белого цвета |
Добавляем репчатый лук и красный сладкий перец |
Перемешиваем, заливаем остатками маринада в миске из-под курицы и оставшейся половиной соевого (или териаки) соуса - так чтобы соус проступал сквозь курицу. |
Добавляем в обе сковороды зелень - зеленый лук с кинзой - поровну |
Перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться несколько минут. |