Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Синьор апельсин"

Автор: ljaljka

Пирог Синьор апельсин

Описание: Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d'arancio. Пекла его много раз и каждый раз удивлялась, как из таких простых, даже можно сказать, незатейливых продуктов, получается такой волшебный пирог!. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус. Поэтому, если позволите, хочу посоветовать испечь его, хотя бы первый раз, без изменений, строго по рецепту. Я, как всегда, подогнала рецепт под себя, кое - что изменив. Опубликовала рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Добавить масло. Перетереть с мукой.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Затем добавляем яйца с молоком.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает. Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

Пирог Синьор апельсин ингредиенты А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!:). Приятного аппетита!:)

Пирог Синьор апельсин ингредиенты Готов к отправке!


Хотелось бы выразить особую благодарность поваренку прошутто75 proshutto75.povarenok.ru

N.B! Пока я готовила пирог (готовила по памяти), всё удивлялась, почему он у меня такой светлый в этот раз. И только, когда я его испекла, вспомнила, что положила в тесто всего 100 гр сахара! Так что, можно класть меньше указанного в рецепте количества сахара, вкус точно не пострадает, просто будет не столь ярко выраженным и сладким. И пусть вас не отпугивает факт, что добавляем апельсин в пирог вместе с кожурой. Поверьте, без апельсиновой кожуры это была бы совсем другая история!

А самое главное, я чуть не забыла написать! С Новым годом, дорогие поварята!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Пирог "Синьор апельсин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru