Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ljaljka
Описание: Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d'arancio. Пекла его много раз и каждый раз удивлялась, как из таких простых, даже можно сказать, незатейливых продуктов, получается такой волшебный пирог!. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус. Поэтому, если позволите, хочу посоветовать испечь его, хотя бы первый раз, без изменений, строго по рецепту. Я, как всегда, подогнала рецепт под себя, кое - что изменив. Опубликовала рецепт со своими изменениями.Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками. |
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль. |
Добавить масло. Перетереть с мукой. |
Затем добавляем яйца с молоком. |
Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать. |
Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут. |
Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье. |
А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!:). Приятного аппетита!:) |
Готов к отправке! |