Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
![]() |
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску. |
![]() |
Добавляем кубики холодного сливочного масла и как можно быстрее перетираем в крошку руками. Затем всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. |
![]() |
Теперь в массу добавляем желток (белок пригодится позже) и быстро замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и однородным. |
![]() |
Дно формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по форме. Бортики делать не нужно. Форму с тестом убираем в холодильник на час. |
![]() |
Во взбитую массу в 2-3 приема добавляем маковую смесь. Перемешиваем ложкой. Затем добавляем изюм, орехи и яблоко, натертое на крупной терке. Снова перемешиваем. |
![]() |
Теперь всыпаем манку, перемешиваем. Отставляем на время в сторону. |
![]() |
Готовим творожную начинку. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбиваем до пышности 2-4 минуты. Добавляем поочередно 2 желтка, взбивая после каждого. |
![]() |
В полученную массу в 2-3 приема добавляем творог, перемешиваем ложкой. Творог заранее протираем через сито или пробиваем блендером. Всыпаем муку и еще раз перемешаем. |
![]() |
Затем пирог достаем из духовки, вынимаем из формы и даем полностью остыть. |
![]() |
Приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахарную пудру и ложкой перемешиваем до растворения пудры. |
![]() |
Приготовленный крем распределяем по поверхности остывшего пирога и разравниваем ложкой. Пирог посыпаем сухим маком, но можно декорировать любой посыпкой Dr. Oetker. |