Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
Описание: Террин, или мясной хлеб - блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. Предлагаю на праздничное застолье приготовить мясной, сытный террин с индейкой. Несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым, можно сделать заранее и хранить 1-2 дня до торжества. Такой холодной закуской можно накормить большую и голодную компанию.Филе бедра индейки нарезать произвольными одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно замариновались. |
В миске смешиваем маринад для филе индейки. Наливаем 4 ст. ложки Вок соуса от Kikkoman. Туда же добавляем измельченный чеснок, горчицу, мед, розмарин или любые любимые вами специи. |
В маринад добавляем кусочки индейки, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону минимум на 30 минут. В это время займемся другими ингредиентами. |
Влить в фарш 1 ст. ложку соуса Вок от Kikkoman для сочности и гармонии вкуса. |
Возьмите любую удобную для вас форму для запекания, удобнее всего это делать в прямоугольной форме для кексов, у меня форма 24х13 см (объем 1,5 л). Форму для запекания застилаем фольгой. |
На куриный фарш выкладываем половину кусочков филе индейки без маринада, его излишки можно слегка промокнуть бумажными салфетками. |
Затем на слой индейки выкладываем 1/2 куриного фарша, потом вторую половину кусочков индейки. Завершаем слоем куриного фарша. Закрываем поверхность беконом. |