Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ксения 0703
![]() |
В кастрюлю положить сахар, соль и мед и нагревать, помешивая, на маленьком огне до растворения сахара. |
![]() |
Если масса уже закипела, а сахар еще не растворился, можно дать покипеть еще 1-2- мин., все время помешивать. |
![]() |
Добавить соду и хорошо размешать. Масса побелеет и сильно увеличится в объеме (учитывайте это, выбирая посуду). |
![]() |
Массу снять с огня и добавить масло, перемешать. |
![]() |
Всыпать ванильный сахар, перемешать. У меня сахар с натуральной ванилью ТМ ''Dr. Oetker'', очень ароматный и без искусственных добавок). |
![]() |
Остудить массу до теплого состояния, добавить яйцо, перемешать. |
![]() |
Просеять в массу какао, размешать. |
![]() |
Теперь понемногу добавляем просеянную муку. Ее может уйти больше или меньше, в оригинальном рецепте было указано 500 г, у меня ушло около 400 г. |
![]() |
Я приготовила вот такой рождественский венок. Приятного вам аппетита и прекрасного праздничного настроения! |