Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Уютное мясное блюдо. Можно подавать сразу из духовки в горячем виде или дать остыть и использовать рулет из рульки в качестве мясной нарезки на закуску. Также подходит в сочетании с квашеной тушёной капустой.Морковь нарезать шайбочками. |
Кабачок молодой полукружочками. |
Порей нарубить кольцами. |
Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом. |
Батат очистить и поделить на четверти. |
Затем на кусочки помельче. |
Рульку отделить от кости. |
Кость залить водой и сварить любой любимый суп. |
Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа. |
И слева. |
Посыпать поверхность хмели-сунели. |
Тмином. |
Чесноком. |
Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки. |
Поперчить. |
Начинаем сворачивать рулет с любой стороны. |
В итоге. |
Закрепить рулет ниткой. |
Шкурку натереть крупной солью. |
Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить. |
Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи. |
Завязать края рукава. |
Перенести пакет в форму или на противень. |
Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа. |
Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются. |
Рулет из рульки нарезать кольцами. |
Можно подать в общем блюде на праздничный стол. |
Угощаемся! |