Описание: Очень вкусная запеченная утка с вишневым соусом! Непревзойденный вкус утки покорит Вас! Идеальный, не сложный в приготовлении рецепт и отличное сочетание вкуса! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Вишня
(свежемороженая)
— 100 г
Сахар
— 100 г
Соль
Перец черный
Тимьян
— 1 ч. л.
Базилик
— 1 ч. л.
Розмарин
— 2 веточ.
Приготовление
Утку разделать на части. Натереть солью, черным перцем, тимьяном, базиликом. Добавить веточки розмарина и дать мариноваться пару часов. Запекать при температуре 180°C 2,5 часа, периодически поливая вытопленным жиром.
Приготовить соус из свежемороженой вишни и сахара. Вишню засыпать сахаром и проварить 20 минут на среднем огне. Дать остыть. При подаче полить готовую утку.
Приятного аппетита!!
Запеченная утка с вишневым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/