Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.Вот такие продукты нам понадобятся. |
Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться. Добавить размолотую зиру. Варим 10 минут. |
Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше. |
Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости. Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп. Варить еще 5 минут. |
При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами. Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |