Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

Автор: Ма17рина

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

Описание: На праздничный стол или на десерт, к домашнему чаепитию предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку - корзиночки из песочного теста с ароматной яблочной начинкой и воздушной меренгой. Готовятся корзиночки несложно и получаются нарядными и очень вкусными.

Ингредиенты

Тесто Начинка Меренга

Приготовление

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты В емкость выкладываем муку, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар, руками перетираем в крошку.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты К крошке добавляем желтки, перемешиваем. Тесто долго не месим, скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты Пока тесто в холодильнике, начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, нарезанные яблоки, сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок). Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Как только масло растопится, накрываем крышкой кастрюлю. Тушим яблоки до средней мягкости.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты Тесто делим на 12 равных по весу кусочков. Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, немного больше, чем сама формочка. Вкладываем лепешку в силиконовую формочку и тщательно прижимаем тесто по дну и боковинам. Таким образом, заполняем все силиконовые формочки. Помещаем их в морозильную камеру на 15 минут. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не потеряли форму.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку, печем 5-15 минут, до легкого зарумянивания. Остужаем.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты Готовим меренгу. Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену. Добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты В конце взбивания всыпаем кукурузный крахмал.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты В корзиночки раскладываем яблочную начинку, немного утрамбовываем. В каждую корзиночку выкладываем по ягодке. У меня замороженная вишня (без косточки). Предварительно ягоду размораживать не надо.

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой ингредиенты Сверху начинки отсаживаем меренгу, используя кулинарный мешок с насадкой. Помещаем противень с корзиночками в заранее разогретую до 140 С духовку на 40-60 минут. Меренга должна получиться слегка кремовой и при постукивании быть сухой. У меня выпекалась 50 минут. Готовые корзиночки остужаем в формочках. Затем аккуратно вынимаем из формочек, не трогая за меренгу.






Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru