Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Простой в приготовлении двухслойный кекс-пирог. Нижний слой - вкусный, нежный, чуть влажный кекс, верхний слой - чудесное кисло-сладкое черносмородиновое желе. А всё вместе - это приятная выпечка к чаю!Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления |
Добавьте сгущённое молоко и сметану |
Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона |
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков |
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте до сухой спички. |
Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох |
Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут |
Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите) |
Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа). На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла |