Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Кусочки янтаря»

Автор: mtata

Торт «Кусочки янтаря»

Описание: Дорогие гости, хочу угостить вас очень вкусным и нежным праздничным тортом. В нем идеально сочетаются легкий бисквит и нежнейший творожно-маскарпоновый крем с персиками. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, белый крем и желтые "кусочки янтаря" от персика. Под рецептом вы найдете формулу бисквита из расчета на одно куриное яйцо.

Ингредиенты

Бисквит Крем Дополнительно

Приготовление

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Яйца взбить в пышную пену с солью, добавлять сахар частями по столовой ложки с интервалом 1мин., продолжая взбивать.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Взбить массу до того состояния, когда след от миксера не растекается (примерно 8-10мин.). На этом этапе время экономить не надо от этого зависит, получится ли у вас бисквит или нет. Муку смешать с крахмалом и просеить 2-3раза ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вводить муку в яично-сахарную смесь частями и тщательно вмешивать лопаткой в 5 -6 приемов.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Разъемную форму, диам.28см, застелить пекарской бумагой (маслом не смазывать, тесто должно "цепляться" за бортики), заполнить тестом. Форму прокрутить на столе по часовой стрелки несколько раз.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 190С, после посадки формы в печь, снизить температуру на 180С и выпекать 45-50мин, до сухой лучины (проверить быстро, чтобы не было перепадов температуры). При выпекании духовку не открывать.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Форму с бисквитом перевернуть и выставить на край чашек, стаканов, до полного остывания.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Остывший бисквит освободить от формы (аккуратно пройтись вдоль бортов формы пластмассовым ножом).

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Вот такой красивый и высокий получился. Аккуратно снять пекарскую бумагу.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Разрезать бисквит. У меня получилось три части. Две использовала на торт, а третий ушел на пироженки.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты С персиков слить сироп, нарезать небольшими кусочками.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Готовим крем. В мягкий творог добавить сгущеное молоко, маскарпоне, все взбить. Или приготовить крем из творога, сливок и сахарной пудры. Сливки взбить с 4-5 ст. л. сахарной пудры до пышного состояния, добавить творог, взбить. Добавить подготовленный набухший, согретый желатин и еще раз взбить.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Замочить желатин в холодном сиропе от персиков (примерно 50мл), дать набухнуть и слегка прогреть до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ. Влить в крем, взбить. Добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Нижнюю часть бисквита поместить в форму (бисквит не пропитывала, влаги хватило от творога). На бисквит выложить крем. Разровнять. Накрыть торт верхней частью бисквита (слегка придавить). Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Кусочки янтаря» ингредиенты Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.


ФОРМУЛА БИСКВИТА.:1 куриное яйцо – 55-60 гр. Сахар – 25-30 гр. Мука – 30-35 гр. (до 30 % муки можно заменить на крахмал)
Щепотка соли – всегда, для лучшего взбивания яиц (автор Карамелька). Удача вам улыбнется при соблюдении первых двух шагов.

В светлый праздник Рождества желаю вам добра и счастья, благополучия и уюта вашему дому, душевной теплоты, взаимопонимания и поддержки в семье. Пусть жизнь ваша будет мирной, спокойной, счастливой!!!

Приятного чаепития!!!









Торт «Кусочки янтаря» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru