Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Дорогие гости, хочу угостить вас очень вкусным и нежным праздничным тортом. В нем идеально сочетаются легкий бисквит и нежнейший творожно-маскарпоновый крем с персиками. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, белый крем и желтые "кусочки янтаря" от персика. Под рецептом вы найдете формулу бисквита из расчета на одно куриное яйцо.Яйца взбить в пышную пену с солью, добавлять сахар частями по столовой ложки с интервалом 1мин., продолжая взбивать. |
Разъемную форму, диам.28см, застелить пекарской бумагой (маслом не смазывать, тесто должно "цепляться" за бортики), заполнить тестом. Форму прокрутить на столе по часовой стрелки несколько раз. |
Форму с бисквитом перевернуть и выставить на край чашек, стаканов, до полного остывания. |
Остывший бисквит освободить от формы (аккуратно пройтись вдоль бортов формы пластмассовым ножом). |
Вот такой красивый и высокий получился. Аккуратно снять пекарскую бумагу. |
Разрезать бисквит. У меня получилось три части. Две использовала на торт, а третий ушел на пироженки. |
С персиков слить сироп, нарезать небольшими кусочками. |
Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой. |