Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки...Молоко (200 м. л.) подогреть, добавить 30 гр растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать. |
В теплую смесь добавить 1 пакетик дрожжей ТМ "Dr. Oetker |
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично. |
Свежую капусту (600 гр.) нашинковать мелкой соломкой (можно воспользоваться теркой-шинковкой). |
Выложить нашинкованную капусту на сковороду, добавить 1/2 стакана воды. |
Тесто разделать на равные кусочки, сформовать круглые лепешки, выложить на середину начинку из капусты. |
Соединить края лепешки, сформировав пирожок-лодочку. |
Приятного аппетита! С Праздником Рождества! :) |