Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ксения 0703
![]() |
Половину от всего количества муки просеиваем и смешиваем с дрожжами. У меня очень качественные сухие дрожжи ''Dr. Oetker". |
![]() |
Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
![]() |
Обминаем подошедшее тесто и делим его на 4 равные части, каждую подкатываем в колобок. |
![]() |
Три колобка раскатываем в тонкий круглый пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Четвертый тоже раскатываем, но ничем не смазываем и не посыпаем. |
![]() |
Складываем пласты один на другой, верхним должен оказаться несмазанный. Делим круг на 8 секторов, прорезая все пласты. |
![]() |
В каждом секторе делаем прорезь посередине, прорезая все слои. |
![]() |
Острый конец сектора выворачиваем через прорезь, у широкого края защипываем уголки снизу. |
![]() |
Выпекаем при 200*С около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. |