Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шпиль
![]() |
Порционные закуски обычно готовятся по количеству гостей, поскольку у нас меньше 10 человек никогда не собирается, то все ингредиенты рассчитаны на большую компанию. На этот раз нас было 11)). |
![]() |
Вы можете купить готовое тесто для пиццы или замесить его по любимому рецепту. Я замесила тесто по рецепту поварёнка Тамары Шепелевой. http://www.povarenok .ru/recipes/show/878 53/ |
![]() |
Срезаем с помидоров «крышечки» и аккуратно вынимаем мякоть. Она нам в этом блюде не пригодится. Если, пока мы будем заниматься начинкой, внутри помидоров скопится жидкость, её нужно будет слить. |
![]() |
Ветчину режем мелкими кубиками. |
![]() |
Моцареллу взбиваем в блендере с солью и оливковым маслом. Посолите хорошенько, иначе закуска выйдет пресноватой. |
![]() |
Раскатываем тесто и вырезаем довольно большие круги – раза в два больше диаметра помидоров. |
![]() |
«Одеваем» каждый помидор в тесто. Я раскатала тесто недостаточно тонко, о чём потом пожалела, теста в готовой закуске оказалось слишком много. Так что раскатывайте его потоньше. |
![]() |
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. |
![]() |
Внутрь каждого помидора закладываем порезанную ветчину. |
![]() |
Затем добавляем подготовленную моцареллу. |
![]() |
Подавать закуску в тёплом виде. |