Описание: Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски.
Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
Ингредиенты
Картофель
— 1000 г
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
(половина чайной ложки)
— 3 г
Карри
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 50 мл
Жир
(или любой животный жир
можно и без него, но с ним лучше)
— 1 ст. л.
Приготовление
Готовим маринад:
измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита)
Картофель в духовке по-армянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/