Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет "Красочный"

Автор: Very Irresistible

Паштет "Красочный"

Описание: Вкуснейший печеночный паштет с приятной кисло-сладкой начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Паштет "Красочный" ингредиенты Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками и залить соевым соусом. У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистить. В молоке я не замачивала, горечи не было.

Паштет "Красочный" ингредиенты Лук нарезаем кубиками, не обязательно мелко. Обжариваем на растительном масле до полу прозрачности.

Паштет "Красочный" ингредиенты Затем к луку добавляем натертую морковку, половину морковки оставляем. Выкладываем печень и тушим до готовности, минут 12-15. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем готовую печень остывать, можно сразу в емкость, где будем ее измельчать, без лишней жидкости.

Паштет "Красочный" ингредиенты Оставшуюся морковку выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сок половины лимона (можно меньше) и ложку меда. Тушим минут 12.

Паштет "Красочный" ингредиенты Блендером измельчаем печень, добавляем 40-50 гр сливочного масла. Убираем ненадолго в холодильник.

Паштет "Красочный" ингредиенты Отдельно измельчаем готовую морковку, добавляем 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуть меньше) яблока.

Паштет "Красочный" ингредиенты Я в этот раз решила попробовать сделать паштет с коричневым рисом, мне очень нравится он в сочетании с печенью. Поэтому на пищевую пленку выкладываем слой риса, а на него аккуратно паштет. Не забудьте оставить место с краев пленки.

Паштет "Красочный" ингредиенты В середину выкладываем нашу начинку, очень много ее быть не должно, потому что будет сложно свернуть. Аккуратно смыкаем концы, обматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Паштет "Красочный" ингредиенты На следующий день достаем и разрезаем. Я паштет из говяжей печени делала первый раз и мне очень понравилось, вкус не менее нежный, чем с куриной. А с такой начинкой получается ну очень вкусно, да и смотрится ярче. Приятного аппетита!




Паштет "Красочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru