Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. |
В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени, |
Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут. |
Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук. Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки. |
Лук обжарить до золотистого цвета. |
Добавить морковь и спассеровать до полуготовности. |
Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания. |
В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать. |
Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать. |
Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу. |
Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса |