Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Я использовала разрыхлитель фирмы "Д-р Откер". Включить духовку, нагреть ее до 180*С. |
![]() |
Яблоки почистить и нарезать на 6-8 долек, сбрызнуть алкоголем. Отделить желтки от белков. |
![]() |
Смешать все сухие ингредиенты теста, кроме соли. |
![]() |
Добавить хорошо размягченное масло и желтки. |
![]() |
Тщательно перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Белки взбить с солью до твердых пиков. |
![]() |
Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно и осторожно вмешать их методом складывания. |
![]() |
Форму смазать маслом, присыпать мукой (а еще лучше застелить пекарской бумагой), выложить тесто, разровнять. |
![]() |
На тесто выложить по кругу дольки яблок, слегка их вдавливая. |
![]() |
Выпекать до сухой лучинки и подрумянивания, примерно 40-50 минут. |
![]() |
Готовый пирог слегка остудить и затем аккуратно извлечь из формы. |