Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Любите ли вы заварные пирожные? Любите ли вы их так, как я? Пожалуй, единственный десерт, устоять перед которым я не в силах. А, если пирожных много, и вообще, это целый торт – это просто праздник! А, когда в торте сочетаются разные вкусы - брусничный пряный и пьяный, сливочный карамельный, разные текстуры – хрустящее тесто, нежность крема и прохладная плотность желе, тогда это – Новый год!Снять с огня, чуть остудить и вбивать яйцо поштучно, тщательно смешивая каждое, прежде, чем добавлять следующее. Работать быстро, чтобы тесто еще оставалось теплым. |
Готовое тесто гладкое, плотное и мягкое. Для удобства работы переложить готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда. |
Готовые коржи и профитроли оставить в духовке остыть до теплого состояния. Затем выложить на решетку остывать полностью. |
Тонкой струйкой при помешивании всыпать в горячий сироп желатин. Размешивать интенсивно пару мнут до полного растворения желатина. Остудить до начала желирования. |
Часть крема переложить в кулинарный мешок с длинной насадкой-трубочкой и начинить профитроли. |
В оставшийся крем всыпать мак и хорошо перемешать. |
Собрать торт. Выложить один корж в разъемное кольцо – так торт будет ровнее. Сверху выложить половину загустевшего желе. |
На желе выложить половину крема. Действия повторить со вторым коржом. |
Сверху выложить профитроли, полить карамелью и украсить зефиром и посыпкой. |
Дать торту постоять в холоде час и подавать. |