Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katenka
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
[b]Готовим бисквит.[/b] Отделяем белки от желтков и взбиваем белки. |
![]() |
Продолжаем взбивать белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и по одному желтки. |
![]() |
Какао просеиваем через сито... |
![]() |
... и аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем соду, гашенную лимонным соком и постепенно муку. Все перемешиваем. |
![]() |
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть. |
![]() |
Разрезаем бисквит горизонтально с помощью нитки или ножа. Один корж должен быть высотой около 1,5 см, а оставшуюся часть бисквита режем кубиками. |
![]() |
[b]Готовим крем.[/b] Сметану (лучше холодную) взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем небольшими порциями один стакан сахара. |
![]() |
[b]Готовим глазурь.[/b] Смешиваем какао, сахар, молоко. Ставим на плиту, постоянно помешивая, и не даем массе закипеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. |
![]() |
Торт заливаем остатками сметанного крема и глазурью! Ставим в холодильник хотя бы на ночь, чтобы тортик пропитался! А утром можно уже угощать родных и друзей! :) |