Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У нас, на Дальнем Востоке, фаршированные кальмары постоянный атрибут Новогоднего стола. Рецептов множество, предлагаю вам один из вариантов. Блюдо универсально, можно подавать, как горячее, и как холодную закуску, что немаловажно для праздничного стола.Берём морковь, лук, болгарский перец, моем, чистим. Будет красиво, если возьмёте перец разного цвета. Одинаковыми кубиками режем овощи. Также берём зелёный горошек, у меня мороженный. |
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем лук и морковь. |
Добавляем болгарский перец и зелёный горошек и ещё 2 минуты обжариваем на среднем огне. |
Наливаем в овощи соевый соус, у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman. |
Добавляем молотый кориандр и хлопья перца чили, перемешиваем, убираем с огня. Овощи должны оставаться полусырыми. |
Кальмар чистим, это можно сделать заранее. Одну тушку кальмара режем кубиками и кладём к овощам. Обычно для этого использую "бракованную". Перемешиваем начинку. |
Плотно набиваем начинкой тушки кальмара. Скрепляем зубочисткой. |
Кладём фаршированный кальмар в форму смазанную маслом. Смешиваем сметану или сливки с соевым соусом (у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman). |
Смазываем тушку фаршированного кальмара сметаной с соевым соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности 20 минут. Не пересушите! |
Подаём фаршированный кальмар на листьях салата, как горячее блюдо или холодную закуску. Приятного аппетита! |