Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Смешать кефир с сахаром, яичными желтками, растительным маслом. (я готовила пряники на 2 порции, поэтому на фото продуктов больше, чем указано.) |
![]() |
Затем добавляем часть муки, так чтоб тесто было консистенции густой сметаны. Оставляем его на час, при комнатной температуре. |
![]() |
Для дальнейшего приготовления пряников будем использовать разрыхлитель теста ТМ Д-р Оеткер |
![]() |
К тесту добавить разрыхлитель и пряничные специи, хорошо перемешать и добавляя остальную муку вымесить тесто, оно должно быть не крутым, мягким и не липнуть к рукам. |
![]() |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 см и выемкой вырезаем прянички. |
![]() |
Выпекаем пряники в духовом шкафу на смазанном противне при температуре 180 градусов,20-30 минут. |
![]() |
Румяным пряникам даем остыть. |
![]() |
Покрываем пряники при помощи кондитерской кисточки глазурью. |
![]() |
Оставляем пряники на доске часа на 3-4, чтобы подсохла глазурь. |
![]() |
По вашему желанию, пряники можно украсить при помощи декоративной посыпки ТМ Д-р Оеткер |
![]() |
Посыпать пряники надо сразу, пока глазурь не подсохла. |