Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Не знаю, как объективно оценить это печенье. Скажу только, что, когда я испекла первую партию, еще два дня подряд я пекла его с некоторой коррекцией муки. В рецепте я на это укажу. В Новогодние подарки я готовила много разных печений. ЭТО улетало первым в разных компаниях!!! Вот и думайте... Лучше пробуйте, а потом решите. Ароматное, нежное, рассыпчатое!!!Масло комнатной температуры растереть с сахаром. |
Муку смешать с разрыхлителем Dr. Oetker |
К масляной смеси добавить соль, желтки, лаванду. Перемешать. |
Добавить к смеси ванильный сахар Dr.Oetker и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. |
Из теста сделать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозилку минут на 30-40 минут. |
Противень застелить бумагой и выкладывать нарезанное печенье ( "шайбочки" около 1 см толщиной) на достаточном расстоянии. |
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. |