Описание: Не нашла такой состав-выложу рецепт. Когда я увидела такое оформление закуски, то влюбилась в него. Но по закуске были противоречивые отзывы, а я так хотела украсить стол мандаринами. И решила приготовить форшмак, данный состав подобран, чтобы мандарины не расползлись.
Ингредиенты
Морковь
— 2 шт
Сельдь
— 1.5 шт
Сыр плавленый
— 100 г
Лук репчатый
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Выполняем следующие шаги:
-Чистим и перекручиваем сельдь. (икру и молоку не добавлять)
-Перекручиваем 2 отваренных яйца
-Чистим лук и мясорубку его. НО!!! Не добавляем его сразу в кастрюлю. Сначала ложим в сито, чтобы он хорошо стек. Далее выкладываем на полотенце и прикрыв их же сверху, оставляем на часок.
-Масло и сыр можно не перекручивать, оставляем при комнатной температуре на час, а потом добавляем.
Хорошо смешиваем нашу смесь и отправляем в холодильник на 1 час. Так нам будет легче формировать мандаринки. Достаем и делаем шарики, обкладываем из мелко потертой и отжатой морковью.
Храним в холодильнике, подаем на стол в последнюю очередь. Хотя если все сделано правильно и лишней влаги нет, то форму держат хорошо. Мои и после 5 часов на столе стояли упругие и молодые.
Форшмак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/