Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Автор: subsidii66

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, шоколадный, в меру сладкий, сочный, но не мокрый пирог. Коньяк придает необыкновенный шарм выпечке, естественно, алкоголь должен быть хорошего качества. Очень рекомендую попробовать этот пирог. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Пекла его ни один раз и всегда он получается отлично. При всем при том, что времени на его приготовление нужно буквально 7-10 минут. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты В чашу миксера добавить сахар с яйцами и взбить да пышной массы.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста (я использовала от Dr. Oetker), какао-порошок.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты К яйцам добавить сметану, растительное масло, коньяк, взбить. Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты Грушу очистить от кожуры, семенной коробки и нарезать небольшими кубиками. Грушу желательно брать спелую, ароматную, но не дубовую.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты В тесто добавить грушу и аккуратно перемешать.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты Плитку шоколада наломать на дольки.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства извлечения пирога из формы рекомендую поместить на дно смазанный маслом круг из пергамента. Вылить тесто, разровнять лопаткой, сверху выложить кусочки шоколада, утапливая из в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я декорировала уже готовой глазурью от Dr. Oetker. Кстати, очень удобно. Пакет необходимо только нагреть в горячей воде, отрезать кончик нужного диаметра и можно украшать.

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком ингредиенты Приятного чаепития!












Шоколадно-грушевый пирог с коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru