Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Этот рецепт всегда выручит, когда времени нет совсем, а гости на пороге. Для приготовления нужен только фарш хорошего качества и заранее отваренные овощи. А еще лучше, если в холодильнике лежит смесь замороженных овощей: чем разнообразнее овощи, тем ярче и вкуснее получится блюдо. Особенно рекомендую обратить на него внимание начинающим хозяйкам, так как ничего сложного в его приготовлении нет, а результат гарантирован. Угощайтесь, дорогие Поварята!Репчатый лук очистить и мелко нарезать. |
Крекеры (несладкие) поместить в блендер... |
... и смолоть в мелкую крошку. |
В миску добавить яйца, кетчуп, соевый соус (у меня легкий соус ТМ Киккоман), черный перец. Все перемешать вилкой. |
Добавить фарш, репчатый лук и крекеры. Тщательно перемешать и отбить фарш. При необходимости добавить соль и перец. |
Сладкий перец помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в фарш. Я добавила овощной микс, предварительно разморозив (неполный стакан). Перемешать, чтобы овощи распределились равномерно. |
Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать маслом. |
Выложить в форму фарш, утрамбовать и разровнять. Прикрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. |
Готовый мясной батон вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита! |