Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из курицы с фисташками

Автор: Марьяна_Z

Террин из курицы с фисташками

Описание: Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку). Обжарить минуту, отложить в отдельную емкость.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2—3 мин., откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кубики. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились лук с чесноком, в течение 2—3 мин., до слегка румяной корочки.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Приготовить фарш (свиной или свино-говяжий).

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Приготовить закрепитель для фарша.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Взбить яйцо с мукой и сливками до однородности.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты В приготовленный фарш добавить жареный лук и закрепитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Чтобы консистенция фарша стала гладкой и однородной, пробить его в блендере.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Фисташки (у меня соленые, очищенные от скорлупы) залить кипятком. Оставить на 2—3 мин. Очистить от кожицы.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты В фарш добавить фисташки и куриную печень. Перемешать.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Глубокую прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона по всему периметру формы внахлест.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты На бекон выложить третью часть фарша. Хорошо утрамбовать его, чтобы не было пустот.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Сверху выложить замаринованные кусочки курицы. Затем еще один слой фарша сверху, слой курицы и последним слоем выложить фарш. Хорошо утрамбовать руками или силиконовой лопаточкой каждый слой.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Положить пару листиков лавра.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Сверху выложить полоски бекона.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Форму с террином закрыть фольгой, прижав ее по краям, поставить в наполненную водой емкость. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины формы с террином. Для этого можно использовать глубокий противень или любую жаропрочную посуду. Готовить при температуре 210 градусов в течение 2—2,5 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок и содержимое отстает от стенок формы, значит террин готов. Фольгу снять, образовавшийся сок слить. Остудить. Снова закрыть емкость фольгой. Сверху положить гнет и оставить в холодном месте минимум на 12 часов.

Террин из курицы с фисташками ингредиенты Гнет убрать, форму перевернуть, нарезать террин на ломтики.








Террин из курицы с фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru