Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
![]() |
В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду. |
![]() |
Пробить, пока тесто не соберется в шар. Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Орехи обжарить на сковороде до появления орехового аромата, снять с огня, остудить, очистить от шелухи и крупно порубить. У меня арахис, но подойдёт и кешью, и грецкий орех, и миндаль. |
![]() |
Для штрейзеля в миске смешать сахар, муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть в крупную крошку. |
![]() |
Добавить орехи и перемешать. |
![]() |
Сверху на начинку выложить штрейзель и завернуть края, формируя складки. |
![]() |
Смазать края оставшимся из-под фруктов соком и присыпать миндальными листиками. А можно смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. |
![]() |
Готовую галету остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! |