Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
![]() |
Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения. |
![]() |
В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику. |
![]() |
Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки. |
![]() |
Лишнее тесто убрать. |
![]() |
Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно вырезать сразу на бумаге. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета. |
![]() |
Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане. |
![]() |
Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру, в конце добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбивать до оплывающего пика. |
![]() |
Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой. Украсить пряничные заготовки. |
![]() |
Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой или сразу после можно проделать отверстия под тесемку. |
![]() |
Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать. |