Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш

Автор: leontina-2014

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш

Описание: Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам - сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!

Ингредиенты

Приготовление

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш ингредиенты Апельсин хорошо помыть щёткой с содой. Отмерить 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Смешать и вскипятить в кастрюле с толстым дном. Нарезать апельсин с кожурой на кружочки, проварить в сиропе по 4-5 минут с каждой стороны.

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш ингредиенты Оставшийся сахар хорошо растереть венчиком с маслом. Добавить сметану и яца, взбить.

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш ингредиенты Добавить ванильный сахар, цедру целого апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто должно получиться не густым, примерно как на оладьи.

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш ингредиенты Смазать форму маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить кружки апельсина. Если осталась жидкость -полить сверху или добавить в тесто.

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш ингредиенты Выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить выпекаться до готовности (около 40-50 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой -она должна выйти сухой из середины пирога.

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш ингредиенты Пирог освободить от формы, перевернуть, остудить. Готово, можно подавать!




Приятного аппетита!

Апельсины здесь такие вкусные получаются!



Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru