Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится. |
![]() |
Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить. |
![]() |
Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить. |
![]() |
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу. |
![]() |
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. |
![]() |
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз. |
![]() |
В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать. |