Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный мусс

Автор: черемшинка

Лимонный мусс

Описание: Мне всегда казалось, что Новый год и цитрусовые - вечные компаньоны. Так когда же, если не в новогодние праздники, максимально наслаждаться такими десертами? Да и вообще, я большая поклонница всего, что содержит лимоны. Поэтому, увидев этот рецепт в журнале, решила сразу его приготовить. Свежий, легкий, ароматный!

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный мусс ингредиенты Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Лимонный мусс ингредиенты Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.

Лимонный мусс ингредиенты Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.

Лимонный мусс ингредиенты Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.

Лимонный мусс ингредиенты Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.

Лимонный мусс ингредиенты В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.

Лимонный мусс ингредиенты В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.


Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)


Отправить в холодильник часа на два до полного застывания!


Украсить на свое усмотрение и подавать!



Лимонный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru