Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.Яйца взбить с солью. |
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. |
Добавить сухие дрожжи и коньяк. |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части. |
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. |
Тесто раскатать в круг. |
Поделить ножом на 8 сегментов. |
Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной. |
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку. |
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре. |
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15. |
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета. |