Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Пирог для зимних праздников и вечерних посиделок за горячим чаем. Возможно, на ужин. Гармоничная, привычная по сочетанию начинка в мягком творожном тесте - сытно и вкусно.Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель. |
Добавить яичный порошок или яйцо. |
Если творог крупнокрупинчатый, его следует протереть через сито. |
Теперь переложить его в муку. |
Влить молоко и масло. |
Начинаем замешивать вначале лопаткой или ложкой. |
Руками вымесить и скатать тесто в шар, оставить накрытым при комнатной температуре. |
Вот такое пористое тесто внутри становится через 20-30 минут. |
А пока готовим начинку. Две сырые картофелины очистить. |
Поделить на четвертинки и нашинковать тонко. |
Пересыпать лимонным перцем и брызнуть немного оливкового масла, перемешать. |
Оба вида лука измельчить. |
Добавить в картофель. |
Лосось отделить от кожицы. |
Нарезать кубиками и перенести в картофель, добавить тимьян. |
Для пикантности влить ложку соевого соуса. |
Используем от ТМ"Киккоман". Перемешать, начинка готова! |
От теста отрезать примерно треть. |
Раскатать большой кусок в тонкий круг. |
Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом. |
Сложить пополам тесто и перенести в форму. Наколоть дно вилкой. |
Переложить всю начинку. |
Утрамбовать ложкой или лопаткой. |
Из маленького кусочка раскатать крышку. Сделать узор формочкой или просто наколоть вилкой. |
Перенести крышечку из теста на начинку. |
Защипать шов. |
Смазать верх растительным маслом. |
Поставить в разогретую до 180*С духовку на полчаса. |
Практически в самом конце выпекания вынуть пирог. |
Взбить желток и сливки. |
Обильно нанести на поверхность пирога и снова убрать в духовку на 3-5 минут. |
Дать немного остыть и поставить на стол, можно прямо в форме. |
Вот такой ровный по цвету получается пирог снизу. |
Высота пирога 4 см. |
Отрезаем приличный кусочек. |
Съедается до последней корочки, так как и тесто у пирога очень вкусное. |
В холодном виде хорош со сладким чаем. |
Угощаемся! |