Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.Стр. 36 |
Стр. 37 |
Стр. 38 |
Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону. |
Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней. Отправляем меланж и сахар в дежу. |
Мешаем 2 минуты на медленной скорости. |
Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции… |
Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза. |
Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем. |
Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец... |
Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется: Сироп для промочки №95 1. Сахар- 102.61 гр. 2. Эссенция ромовая – 0.38 гр. 3. Коньяк или десертное вино – 10 гр. 4. Вода - 105 гр. |
Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно :-) |
Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, минут 5… |
Далее охлаждаем до комнатной температуры. |
Добавляем коньяк. |
Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет. |
Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки. |
Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника. |
Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось. |
Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова. |
Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр. |
Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов. |
Делаем ровный слой из крема "Шарлотт" №59, используем ровно половину крема. |
Выкладываем второй пропитанный корж. |
Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом. Вот, торт почти готов... |
Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем. Все, крем №67 готов. |
Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем. |
Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой. |
Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению. |
И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится :-)) Вот что вышло. Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь… |