Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: На мой взгляд, брусника, клюква и яблоки наиболее "зимние", новогодние наполнители для пирогов! Угощайтесь замечательным, мягким и ароматным пирогом!Продукты, которые нам понадобятся |
Смешиваем 80 г сахара с размягченым маргарином и ванильным сахаром, щепоткой соли, растираем |
По одному добавляем яйца, тщательно перемешиваем, добавляем панировочные сухари |
Смешиваем муку с разрыхлителем |
Добавляем муку яичную смесь, перемешиваем, тесто получается очень густое |
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем, тесто становится нежным. |
Выкладываем тесто в подготовленную форму (я смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями) |
Яблочки чистим, режем на кружочки и укладываем по периметру пирога |
Смешиваем рубленые орехи, бруснику, оставшиеся 20 гр сахара, корицу, лимонный сок, перемешиваем |
Выкладываем начинку в серединку яблок и непосредственно на пирог, слега прижимая. Выпекаем пирог при 180 град примерно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке. |
Готовый пирожок посыпаем сахарной пудрой |