Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IZUMRUD
Описание: Была темочка :) я еe развила и назвала своим именем :) Завтра я встречаю младшую доченьку с фестиваля по танцам :) из Питера! и до меня слухи дошли, что наш танцевальный коллектив едет с наградой :) поэтому без тортика здесь не обойтись!:)Приготовить начинку для торта: печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку, смешать печенье+сгущёнка+орехи |
Начинка получается густой, поэтому лучше её вымешивать руками. Вот что должно получиться |
Распустить желе вместе с желатином обычным способом. Взбить сливки и добавить уже готовый желатин, за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета. Всё хорошо перемешать |
С зефира горячим ножом (я работала поочерёдно двумя ножами, нагревая их в горячей воде) срезаем макушечки, а сам зефир нарезаем пластинками. Бананы нарезать кружочками |
Выстилаем форму пищевой плёнкой и начинаем выкладывать слои. Можно выкладывать как угодно, я делала так: 1 слой - макушечки зефира |
2 слой - сливки |
3 слой - бананы+сливки |
4 слой - бананы и зефир выложить очень плотно |
5 слой - начинка из сгущёнки |
6 слой - плотно зефир+сливки |
7 слой - зефир Прикрыть краями плёнки и поставить в холодильник для застывания часа на 4 |
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку И вот что получилось! Приятного вам лакомления! |