Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Для меня плюшки, неотделимо связаны с Карлсоном! Помните выражение из мультика «Карлсон вернулся» - «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…» которое стало крылатым и мало кто не произнес его, хоть один раз в своей жизни! Побалуемся плюшками?Продукты для теста лучше взвесить и отмерять заранее. |
Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар и цедру. Влить в мучную смесь молоко, добавить майонез и замесить тесто. Масло растопить и остудить, затем вмесить в тесто. |
Тесто тщательно вымесить, поместить в миску и отправить подходить в теплое место. Я Хорошо прогреваю СВЧ и помещаю в нее миску, накрыв тесто полотенцем. |
Подошедшее тесто обмять. |
Разделить его на 16 частей. |
Формовка: Для подпыления стола используем минимальное количество муки. Расправить кусочек теста ладонью, собрать в узелок. Так получается красивая и ровная лепешка с гладкой обратной стороной. |
Масло растопить и остудить. Раскатать узелок в лепешку приблизительно 12 см в диаметре. Тесто настолько нежное и послушное, что я расправляла его руками. Намазать лепешку маслом и посыпать сахаром. |
Сверху посыпать сухим маком. |
Скатать рулетиком, шов должен быть снизу. Отступив от края 3 см острым ножом сделать продольный надрез не дорезая до конца рулетика 3 см. |
Подвернуть вниз и вытащить через разрез сначала один конец рулетика. |
А затем другой. Точно так же поступить с остальными кусочками теста (всего 8 шт.) |
Поместить плюшки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 20-25 минут. Яйцо смешать с 2 ст. л. молока и смазать подошедшие плюшки. |
Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
С маком. |
Можно испечь такие плюшки с творогом. |
Можно заменить мак посыпав корицей, регулируйте количество корицы по-своему вкусу. |