Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить. В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп. |
Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком. |
Помидоры тоже нарезать. |
В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая. Коричневую чечевицу замочить заранее. Зеленую же достаточно только промыть. |
На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости. Где-то около 5 минут. |
Добавить помидоры и тушить ещё минут пять. Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы). |
Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты. |
Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы. Добавить петрушку. |
Далее для удобства я перелила в кастрюлю. |
И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться. Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте. |
Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный. Почти итальянский суп получился на славу. Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! |