Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто. |
![]() |
Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло. |
![]() |
В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу. |
![]() |
Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски. |
![]() |
Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто. |
![]() |
Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки. |
![]() |
Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка. |
![]() |
На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки... смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15. |
![]() |
Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок. |
![]() |
Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе! |