Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза... Уже скоро наступит Старый Новый год... Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях... точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар...) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю... который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов... Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто. |
Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло. |
В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу. |
Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски. |
Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто. |
Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки. |
Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка. |
На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки... смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15. |
Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок. |
Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе! |