Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: В долгие новогодние праздники чего только не напечешь, чем только не порадуешь родных и любимых! А, если вдруг заскучали от обилия сладкого, приготовьте простой тарт с кислой и ароматной черной смородиной! Тем более, с Dr.Oetker это очень просто!Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Холодное масло нарезать кусочками и перетереть с мукой в крошку. Добавить творог и перемешать. |
Добавить желток и пару ложек ледяной воды, быстро собрать тесто в шар и убрать в пакете в холодильник на полчаса. |
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в сантиметр и вырезать корж по форме. |
Выложить тесто в форму, сделать бортики, хорошо прижать тесто и наколоть часто вилкой. Испечь в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Остудить на решетке. |
Для желе смородину залить водой и всыпать сахар. Довести до кипения и проварить пару минут. |
Снять с огня и пробить блендером до однородности. Остудить до 60 градусов и добавить желатин. При постоянном помешивании растворить желатин полностью. |
Вылить в форму от тарта и охладить. Удобнее, однако, охладить желе до начала желирования и залить сразу в выпеченную форму, я как-то не сообразила сразу. |
Выложить остывший пудинг в кондитерский мешок и собрать тарт. |
В выпеченную форму из теста выложить желе. Сверху отсадить пудинг. |
Выложить поверх пудинга ягоды смородины – можно замороженные – и украсить мятой, розмарином и сахарной пудрой. |