Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Праздничная выпечка - это не только кексы и печенье, торты и рулеты, очень оригинально подать на обед такой красивый пирог. С жареным луком, с рисом и зеленью, начинка многими любима, а уж формовка точно удивит. Угощайтесь.Для замеса теста я пользуюсь хлебопечкой, если имеется, почему бы не воспользоваться. Заложить продукты согласно инструкции. |
Масло сливочное растопить и влить в ведерко хлебопечки. Включить хлебопечку на режим "Тесто". |
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Лук почистить таким образом, срезать 1/3 снизу. Замочить в ледяной воде, минут на 7-10. |
Затем разделить на "сугробы". Количество по периметру Вашей формы. Оставшийся нарезать мелко. |
Резанный лук обжарить на растительном масле, до прозрачности. |
Добавить рубленую петрушку и вареный рис. Перемешать, посолить по вкусу. Остудить. |
А вот и тесто готово. |
Духовку включить на разогрев. Тесто растянуть в круг, больше диаметра формы. |
Разложить луковые "сугробы", слегка утапливая их. Оставит на 20 минут на расстойку, в помещении без сквозняков, прикрыв пленкой или полотенцем. |
Расстоявшуюся заготовку поместить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 35 - 45 минут. Во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой. |
Готовый пирог освободить от бортов. |
Подать к мясу. |