Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Очень нежный и вкусный десерт. Вокруг мега шоколадной середины, которая очень напоминает крем, находится нежнейший бисквит. Очень понравится детям, да и взрослые, думаю, не откажутся.Сливочное масло растопить. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до светлой пены. Влить масло и перемешать до однородности. |
Муку перемешать с какао. Во взбитую массу влить молоко, аккуратно перемешать. Потихоньку всыпать мучную массу и перемешать венчиком. |
Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора ТМ " Dr. Oetker". |
Белки взбить до стойкой пены. И частями, за три раза, аккуратно ввести в тесто. Не пугайтесь, что тесто жидкое, так и должно быть. |
Рамекины ( в них удобнее) или одну большую форму смазать растительным маслом и влить в них тесто. |
Поставить в духовку, разогретую до t=160 на 40-50 мин. Верх сначала поднимется, а потом опадет. Это нормально. При готовности структура должна перестать дрожать и уплотниться. |
Дать полностью остыть и убрать на двенадцать часов в холодильник. За это время структура приобретет нужную ей структуру. |