Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из безе "Новогодняя ёлочка"

Автор: dian125

Торт из безе Новогодняя ёлочка

Описание: Легкий в исполнении тортик на праздничный стол.

Ингредиенты

Безе Крем

Приготовление

Торт из безе Новогодняя ёлочка ингредиенты Аккуратно отделяем белки от желтков. Для безе берется сахар (я предпочитаю сахарную пудру, перемалываю сахар в кофемолке) и белки в соотношении 2:1. У меня 3 белка весят 100 г, поэтому сахара беру 200 г. Начинаем взбивать, как только появится пена, добавляем сахарную пудру, затем немного лимонной кислоты. Взбиваем в посуде без следов жира до так называемого "клювика". У меня ручной миксер малой мощности, ушло на это минут 15-20.

Торт из безе Новогодняя ёлочка ингредиенты Перекладываем в кулинарный мешок. Удобно это делать на стакане от блендера.

Торт из безе Новогодняя ёлочка ингредиенты Отсаживаем на противень, покрытой бумагой для выпечки, безе. Я использовала насадку "закрытая звезда".

Торт из безе Новогодняя ёлочка ингредиенты Сушим в духовке при температуре не более 90 гр 1,5-2 часа. У меня поднялась температура до 95 гр и некоторые безешки треснули. У меня газовая духовка, я ставлю температуру на min и приоткрываю дверцу, температура 88 гр поддерживается.

Торт из безе Новогодняя ёлочка ингредиенты Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Торт из безе Новогодняя ёлочка ингредиенты На тарелку или подложку выкладываем первый слой в форме круга, для этого на безе снизу намазываем немного крема и приклеиваем ее к тарелке. Пустоты между безе заполняем кремом, орехами, можно покрошить безе. Выкладываем следующий слой, формируем ёлочку. Вставляем веточки - розмарин. Для украшения я использовала посыпку «Dr. Oetker».





Торт из безе "Новогодняя ёлочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru