Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Автор: obukhov11

Торт-салат Печеночно-ореховый

Описание: На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат...

Ингредиенты

Для печеночного теста Для крема (прослойки) Для украшения

Приготовление

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.

Торт-салат Печеночно-ореховый ингредиенты Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа. Приятного аппетита!








Торт-салат "Печеночно-ореховый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru