Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина на вине с маринованным луком

Автор: Moravanka

Свинина на вине с маринованным луком

Описание: Дорогие поварята, поздравляю вас со Старым Новым годом! После всех предыдущих застолий в этот день хочется приготовить блюдо полегче, но такое же праздничное, ароматное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию идею приготовления мяса, которое насытит, украсит ваш стол, наполнит дом новогодними ароматами, просто идеальный вариант для праздничного обеда.

Ингредиенты

Мясо Подливка Гарнир

Приготовление

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Для этого рецепта нужна баночка жемчужного лука, это маринованные маленькие луковки. Для ускорения процесса готовки заранее очистить небольшой картофель, разрезать вдоль на две половинки и сварить в подсоленной воде. Полностью остудить. Это необходимо, чтобы он потом не развалился при обжаривании. Я всегда варю накануне.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Свинину (лучше всего вырезка, у меня мякоть с плечевой части) нарезать на порции.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Немного отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Затем мясо сложить в форму для запекания, полить его соусом, который выделился при жарке, при необходимости добавить пару ложек воды. Закрыть фольгой и поствить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Для подливки приготовить перец, гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Имбирь натереть на мелкой терке, на ней же натереть цедру с лимона. Вместо красного вина можно использовать и более крепкие ликеры или наливки - вишневую, например. Винный уксус может быть и красным и белым.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Две ложки сахара насыпать в сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне расплавить сахар, карамелизовать до коричневого цвета.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Добавить в карамель вино и уксус. Мешая деревянной ложкой, растворить карамель. Затем добавить все оствльное и, помешивая поварить пару минут. Уверена, вы оцените запах, который распространится в кухне!

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Затем добавить маринованый лук прямо с маринадом. Варить на небольшом огне примерно 15 минут. Количество жидкости должно уменьшиться хотя бы на треть.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Пока варится лук, раскалить сковороду, налить подсолнечное масло, добавить сливочное и обжарить вареный картофель с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина на вине с маринованным луком ингредиенты Мясо готово, можно приступать к сервировке. Золотистая картошечка, мягкое мяско, политое сладким пряным соусом с остренькими луковичками - это просто объедение! Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Свинина на вине с маринованным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru